Акция «Ежельник» или поможем детям вместе с программой для сирот «Старшие братья старшие сестры»

hedgehog0

Дорогие мастерицы! К нам в проект за помощью обратились представители программы наставничества для детей-сирот «Старшие Братья Старшие Сестры». Благотворительная программа для детей «Старшие Братья Старшие Сестры» помогает детям из детских домов Москвы и Санкт-Петербурга. Их работа направлена преимущественно на развитие у детей жизненных навыков через индивидуальное общение со взрослыми: они находят, обучают и сопровождают волонтеров, которые становятся наставниками для детей из детских домов и интернатов. Подробнее можно прочитать на сайте www.nastavniki.org

В декабре 2015 г. проект участвует в благотворительной ярмарке «Душевный базар». Концепция стенда на «Душевном Базаре» — «Ежельник», т.к. дети из детских домов, очень похожи на маленьких ежиков – колючие снаружи и добрые внутри. «Мы хотим донести до каждого, что не стоит боятся таких детей, надо с ними дружить, учить их доверять и раскрываться», — пишут организаторы.


Для проведения ярмарки проекту очень нужна помощь мастериц в создании чудесных товаров в виде ежиков, чтобы продать их, а на врученные деньги помочь детям-сиротам!

Итак, к концу ноября нужно около 35 изделий для взрослых и 15 — для детей: шапочки, шарфики, носки, варежки и сувениры. Подробнее о моделях и схемах можно прочитать здесь или здесь.

Если вы готовы связать что-то ежиное, обязательно напишите нам об этом!

P.S. Проект Уютка объединяет всех рукодельниц, желающих своими умениями помочь нуждающимся: детям сиротам, особенным детям, детям из малообеспеченных семей, выпускникам детских домов и домам престарелых.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *