Волонтёры Уютки. Юлия Бучинская.

 

fullsizeoutput_233c Вот уж что неоднократно проверено жизнью – рукоделием занимаются люди абсолютно разных профессий.

Например, ещё одна замечательная мастерица «Уютки» – перфекционистка Юлия Бучинская – инженер-системотехник. Но как она говорит, «.. жизнь все время крутилась вокруг шитья, так что могу сказать, что на данный момент я мастер по текстильным куклам».

Самые любимые виды рукоделия Юлии связаны с шитьем на машинке и руками: текстильные игрушки, пошив одежды, печворк и мишки Тедди.

 

22447561_521021361591416_761007703_nС «Уюткой» Юлия познакомилась давно, практически в начале ее пути, когда шёл активный поиск мастеров по всем направлениям. После почти одновременного приглашения в проект от Анны Булаевой и Марии Рапопорт, Юлия на сайте «Уютки» узнала, для чего создан этот проект, чем занимаются волонтеры. И поскольку она в меру своих сил всегда старалась участвовать в благотворительных проектах, передавая свои рукодельные вещи, то «Уютка» очень заинтересовала возможностью помогать разнопланово.

Естественно, в «Уютке» Юлия проводит мастер-классы по любимому виду рукоделия – текстильным игрушкам. В основном это небольшие сувениры, очень популярные на ярмарках в которых участвует «Уютка». Обычно Юлия старается проводить бесплатные мастер-классы с уже подготовленными заготовками, чтобы у как можно большего числа волонтеров была возможность поучаствовать, научиться чему-то новому и помочь проекту.

fullsizeoutput_2337Если вы однажды увидите, что по Малой Ордынке идёт женщина и катит за собой чемодан, не думайте, что это путешественница идёт пешком к Павелецкому вокзалу. Нет, это Юлия Бучинская «едет» на мастер-класс. А в чемодане – всё, что нужно для мастер-класса, включая заготовки игрушек, выкройки, нитки, материалы для декорирования, холлофайбер и даже утюг!

На мастер-классах Юлии всё четко просчитано и простроено (вот где аукнулась профессия!).

fullsizeoutput_2338Каждой операции отведено определенное время и место. Даже для фотографирования готовых работ у Юлии есть разработанные варианты. И для своей работы, и для мастер-классов Юлия выбирает только высококачественные натуральные материалы: американский хлопок стойкой окраски, лен, шерсть. И перед тем, как приступать к изготовлению игрушки, обязательно рассказывает волонтерам о тканях, о технологии изготовления игрушки.

 

fullsizeoutput_233aЮлия считает, что главное в работе в «Уютке» – возможность отдавать: «Отдавать энергию, силы, знания на благое дело. После любого мастер-класса в «Уютке», несмотря на усталость, я получаю такой энергетический заряд, что крылья вырастают. И я знаю, что мой маленький вклад пойдет на нужное и важное дело».

 

 

А тем, кто ещё только думает, как начать заниматься благотворительным рукоделием, Юлия говорит: «Помогать – это просто, начните с малого, с того что умеете. А если не умеете – приходите в «Уютку», вас всему научат и подскажут. «Уютка» – это то место, где ваши силы и умения найдут лучшее применение – помощь тому, кому она нужна больше всего».

Текст: Наталья Сероштанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *